Птицы

А птицы все летят на юг,
Им нет и дела до снегов.
Былое сделает свой круг,
Вернется с кучею оков.
А птицы все кричас с небес
О дальних теплых городах,
О веренице из чудес,
О самолетах, поездах.
А птицы все несутся вдаль,
На землю смотрят с высоты.
Нам больше прошлого не жаль,
Забыты наши все мечты.
А птицы все зовут меня,
Пророча мне иную жизнь,
Своими крыльями маня...
Взлететь хочу я с ними ввысь...
И где-то там, средь облаков,
Смотря на мир и суету,
Избавлюсь я от всех оков,
Свою свободу обрету!


Рецензии