другу

исчезая внезапно, -
появляются невпопад, -
словно мысленный водопад,
хлынут яркие пятна,
расплывутся и вновь
заостряются у зрачка
балаганом голгоф
цвета лунного пятачка,
словно дъявола князь
устремился на дно, -
надо мною смеясь,
унижая хмельно, -
осознание мига
бьётся бабочкой о стекло
изумление запекло
эхо музыки Грига, -
поседела, как лунь,
переменчивая луна
ярче слова – латунь,
только в смерче она вольна,
и пропала в ночи,
и ушла, насовсем,
перестань, – не кричи! -
все сомненья рассей, -
канут девичьи косы
безответно и навсегда,
закачаются, господа,
золотые утёсы, -
посадили на кол,
белоснежные черепа, -
ты поплачь ни о ком, -
ослепление и толпа,
льётся огненный дождь
над моей головой, - 
ты меня не поймёшь -
ты такой молодой.

12.10.15.


Рецензии