Продается недорого дом

Продается недорого дом,
Где когда-то давным-давно
Жизнь бурлила рекой,
А сейчас здесь покой...


Много времени назад
Муж жене смотрел в глаза
На пороге у двери,
Говорил ей о любви…

И спустя года
Горькая вода
По лицу худому
В опустелом доме…

А потом весна,
И любовь без сна,
Молодость, успех,
Звонкий детский смех…

Полный дом гостей,
Счастье через край,
Нет плохих вестей,
Щедрый урожай.

Но идут года.
Дети – кто куда,
В разных городах,
У них свой бардак.

И одна старушка
На скамье широкой,
Взгляд ее потухший,
В сердце одиноко…

Огород пустует,
Сгнил, упал забор,
Ветер сильно дует.
Тихий разговор

С фото у окна,
Старыми, немыми,
С ночи до утра,
Близкие, родные…


Никого теперь.
На листе простом
На входную дверь:
«Продается дом!»


Рецензии
Наталья, немного грустно, но здорово написано.
Я думаю, многим созвучно, жизненно.

Наталья Ар   18.10.2023 21:47     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик! Действительно, грустно...

Наталья Эн   28.10.2023 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.