Старички
Но зачастую смысл недопоняв,
Мы с меркой гибкою подходим к дошколёнку,
А старичков, как-будто бы дразня,
Пытаемся втянуть в орбиту
Своих , конечно ж, очень важных дел.
Они стараются, вникают , их удел
Поставить свои подписи когда,
То выборы, то референдум… Да, страна
Наперечёт тогда всех знает адреса.
И стенам старым «брежневок», «хрущёвок»
Как в годы юности по-прежнему верны,
Листая памяти потёртые страницы,
Припоминая ужасы войны,
Живут тихонько наши старички.
Довольны, что своими ходят ногами
И внуков –прануков встречают пирогами.
Под натиском кварталов новостроек,
Блестящих иномарок и рекламы,
Им жизнь вне дома уж не так мила:
У них порою «кругом голова».
Но от прогресса невозможно отмахнуться
И в своём крохотном мирке замкнуться.
Так телевизор стал "окошком в мир", когда
В орбите своих важных будних дел
Им просто нравится следить за судьбами героев
Красивых-ярких-красочных теленовелл.
11.10.2015
Свидетельство о публикации №115101210723