Чёрных прядей завеса...

Чёрных прядей завеса, и мрачно лицо,
Обручальное плачет на пальце кольцо,
Изнывает сердечко от горькой тоски,
Заблудилась в быту, стали серыми дни.

Так с утра  начинается день у жены,
Всем подать, накормить и проверить стихи,
На работу бежать,  исполнительной быть,
О тревогах своих никому не трубить….

А затем магазин, и опять суета,
Приготовить обед ,ведь придёт ребятня,
И дыханьем своим охранять всех родных,
Ну а муж на диванчик забрался и сник.

Помрачнел, на жену недовольно глядит,
Где девалась краса, и так скучен наш быт.
Но недаром луна из-за рощи взошла
И шепнула тихонько: где совесть твоя?

Обещал помогать, пополам всё делить,
И цветочки почаще любимой дарить,
От упрёков твоих стало серо лицо,
От того так  тоскливо, и скучно житьё….

Подари этой женщине каплю тепла,
Помоги ей в быту,  отдохнуть чтоб могла,
Со вниманьем в глаза ты её посмотри,
И увидишь любимой, прекрасны черты.


Рецензии
ЗДОРОВО!!! Это всё о нас, забывших о себе, готовых отдать всю себя ради любимых! ОЧЕНЬ ТРОНУЛО!!! Спасибо. С любовью. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   28.10.2015 20:49     Заявить о нарушении
Так мы устроены...и нас уже не переделать.

Дочь Земли   28.10.2015 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.