северный город

северный город укутали осень, ночь и простуда.
мы катимся с тобой в далеко никуда из далекого ниоткуда,
мы с тобой такая замечательная непара, как склеено-разбитая посуда,
мы - отличники, умницы отчисленные из института.

рисую во снах руками наши портреты, где вместе.
да, не заходи. ну что ты? твой комментарий тут «неуместен».
я не прошу.не нарываюсь. не нужно фальшивой лести.
просто поймай букет, когда я буду в белом, подбно невесте.

просто приходи . на секунду отметься среди ночи холодной,
с ветром, что дует в щели сказкой своей непогодной.
будь выше , сильнее, мастером, мадонной всенародной
знаю , не любишь, не хочешь . останусь сегодня голодной.

не сыта тобой, но просто сама виновата во всем ,
себе я не лгу. я надеюсь, с тобой уплывём, увезём.
я надеюсь что у жизни-серой мещанки ее серый куш мы сорвём,
когда сходим ва-банк, нержавеющим нашей любовью солдатом-ферзём.


Рецензии