счастье пахнет тобой

наверное, счастье имеет запах,
такой, что любого заворожит...

оно пахнет соломой, резиной на трапах,
малиной, грибами, цветами во ржи,
арбузом и маем, пломбиром, зефиром,
вареньем из самых вкуснейших ягод,
сваренным только что хозяйственным мылом
и целой корзиной краснеющих яблок.
морскими волнами и мёдом с корицей,
ромашками, чаем, заваренным утром,
лесною прохладой, книжной страницей
родными руками и сахарной пудрой.
мятой и лаймом , прибитою пылью,
выпавшим  снегом в позднюю осень,
свежей буханкой и сладкой ванилью,
корой уже старых потрёпанных сосен.
костром и лавандой, обилием фруктов,
духами на маминой нежной шее,
водой родниковой, ноябрьским утром
и небом, что вечером нежно алеет...

могу продолжать бесконечно и долго-
с утра до кромешной, немой темноты,

но чем бы не пахло то светлое счастье,
всем тем же вдвойне будешь пахнуть и ты.


Рецензии