Ты теряешься

Ты теряешься
В бесконечном лабиринте «Кто я?».
Тебе не симофорят,
Тебя нигде не ждут.
На каждом светофоре
Ты разбиваешься,
Как будто красный -
А это только небольшой ветер
(Ты то ли стаканчик одноразовый,
То ли сухих листьев веер),
Может, лучше верить,
И плестись за временем,
Кренясь на коленях,
Равняясь по чужому темени?

Темно. На просторе
Верхнего слоя атмосферы,
На орбите, без гравитации
Нет мерок.
Можно только остаться
Или не остаться.
До какого кольца
Сатурна тебя отбросит -
С тебя спросят,
Ты сам с себя спросишь.
А пока не спросишь,
до этой части
у тебя нет масти.
Их придумали тысячи.
Ложь, если другие на тебе её возьмутся высечь.


Рецензии