Рассказ поэта. реальный сон про А. С. Пушкина

***


Лег спать и вижу в сне тот свет :
Глядь -- Пушкин, русский наш поэт.
Я встрече рад, а он -- нисколько,
Но, грустен взгляд его, и только.

И стал я утешать того,
Мол,  чтим тут, -- славим мы его.
... Но, вовсе, огорчил поэта :
Рек он : « Что ЗДЕСЬ мне слава эта ? ! ... »



***


Рецензии