УРОК

Я чувствую,
Как крылья подросли,
Вобрало силу звука оперенье.
Приветствую!
Созвездие Ясли,
Дарящее мирам в пути Рожденье.

Призывный Свет,
Лучистый звук и слог
Зовут в полёт.Испробуй силу крыльев.
Земной навет
Печалей и тревог
Омою звёздной,сотворящей былью.

Открою
Совершенство Красоты
Поэзий Музыки любви Души о Духе;
И в том раю
Полёта высоты
Увижу Книгу божеской Науки.

Там за семью
Печатями миров
Бессмертия записаны Начала.
Там за семь Я
Мне выдан Ключ Основ,
Там Мирозданья светятся причалы.

Лишь рассмотреть
Хватило крыльям сил;
Сиянья озарь стал вторым дыханьем.
Стихами петь...
Мой дух меня носил
Сегодня на уроки мирознанья.


Рецензии