Парило сердце над пустыней

Обжечь иль растопить - есть дар и право у огней,
У моря - потопить иль возвышать волнами,
Дар мудрости иль ядом искушенье - выбор змей,
Златая дань и смирна, ладан отданы волхвами.

А ветр вольный, пробудив ленивый сон степей,
Вручит, как посох, зов любви. Диковинно прекрасны
Дороги до звезды, таящей взор на дне морей,
Но шёл в пустыню дух, желая дум бесстрастных.

И средь песков забвенья не найдёт влекомый к ней,
Любви источник бьёт ручьём чрез минералы.
Упрямый страж, но в одиночестве усталый,

Ключом откроет страсть: растаял горький сад камней,
И воспарил тот, кто разбил свой лёд холодный!
Так расцветёт цветок в пустыне той бесплодной.


Рецензии