Сизокрылый вечер

Сизокрылый вечер, захмелевший разум,
Мысли превратились в некую заразу:

Пролетело время, пройдены дороги,
Но могу похвастать, в общем-то, немногим.

Всё, что мне от жизни доставалось даром,
Разбивал я в щепки с одного удара.

Дома не построил и засохло древо,
Не прижило сына девственное чрево.

Душу я состарил в конопляном дыме,
Волосы мои мне кажутся седыми.

И давно простился с ухарскою силой,
Что кипела магмой в юношеских жилах.

Пусть я в мире просто перекати-поле,
Есть и в этом счастье, любящему волю.

Покачу по степям ветерком гонимый,
Надо мною, знаю, кружат херувимы.


Рецензии