Бросил Сеня в землю семя

Бросил Сеня в землю семя,
Семя проросло.
В почву пало влаги «бремя»,
Сене повезло.

Ну, а если нету влаги,
Как Семёну быть?
Посоветуйте бедняге
Почву ту полить.

Как с растеньями всё просто,
Так бы у людей,
Но мешает тьмы короста –
Бред пустых идей.

Ведь ещё совсем недавно
Помню, не забыл.
Освещал идеей главной
Коммунизма пыл.

Но с налёту демократы
Взяли власти стяг.
…изма мощные раскаты,
Превратив в пустяк.

А Семён, он, брат не промах –
«Семена» плодил.
Из хрущёбы, да в хоромах
Королём зажил.

В-Ольшан 12.10.2015


Рецензии