Огненное эго

Уже в который раз
Безлунная Луна...
Мне вносит притяженье корректива;
Стиха рассказ,
Безоблачно бледна
В ночи звезда,ожившая игриво.

Заката
Обручальное кольцо
Венчало синеву с надзвёздной Лирой.
Из злата
Подвенечного лицо
Сиреневой звезды так белокрыло.

Сияли небеса,
Царицей ночь
На троне восседала горделиво;
В безлунье чудеса
Свершались в точь,
Стихи писались мудро и красиво.

Я,зная,слышу
Разговоры звёзд,
Учитель мой мне назначал свиданье;
Душой спешу
На встречу,сердцем нёс
Меня мой Вестник в страны Мирозданья.

Безлунья отблеск
Тайной освящал
Далёкий мир оживших начертаний;
Рифмуя проблеск,
Озарь предвещал,
Познаю тайны звёздных предсказаний.

Созвездья брошью
Приколю на грудь,
Зеркал алмазы отражают эхо.
Строчу и шью
Ночную незабудь...
Безлунной ночью огненное Эго.

                9.06.96


Рецензии