Человек войны

Отсвет пожаров во тьме, это больше не боль.
Ты знаешь, что это война.
Ты в ней играешь какую – то роль,
И изменишься только тогда…

Когда будет плевать, что вокруг только смерть,
Когда будет плевать, что здесь пули свистят.
Тогда поймешь, что привык ты к этой войне,
И поверишь, что всё в ней простят.

Взрывы вокруг - это больше не страх.
Ты знаешь, что это игра.
Безумное пламя пылает в глазах.
И ты отступаешь только тогда …

Когда понимаешь, что выхода нет,
Когда чуешь, что здесь где-то спрятался враг.
Тогда не ломишься в ад, как муха на свет,
И на время спускаешь свой стяг.

В руке автомат это больше не зло.
Вы с ним теперь большие друзья.
Он – твоя жизнь, хоть она здесь ничто,
И ты отпускаешь его лишь тогда…

Когда спрячешься так, что никто не найдёт,
Когда рядом друзья, а враг далеко.
Тогда, когда знаешь, что пронесёт
И видишь, что нет никого.

Безумный азарт этой войны
Он  пойдёт с тобой до конца.
Он будет с тобой все долгие дни
И отпустит тебя только тогда…

Когда земля над тобой закроет весь мир,
Когда почувствуешь, что уже мёртв.
Тогда, когда превратишься в эфир,
И исчезнешь, как дым от костров…


Рецензии