Он навсегда слуга великого Артура

Он пронесёт свой тяжкий крест через века.
Он навсегда слуга великого Артура.
Бессмертная, чуть-чуть наивная душа
Готова жертвовать и, тяжело дыша,
Бросается всегда вперёд, на амбразуру...
Но защищает короля он лишь пока:

Опять война, милорд опять лежит в крови.
Большое озеро. Над озером туман.
"Слуга, спаси меня! Не можешь?.. Ну спаси!...
В тебя я верю. Я живой! Ты отнеси
На Авалон меня. Кругом один обман,
И в этом мире нет ни злобы, ни любви...

Есть только ты, мой милый маг, лишь ты один!"
Он замолчит, тебя накроет вдруг тоска.
Он умер. Вновь. Ты ждёшь его свой долгий век.
Он человек, но ты не просто человек!
Да, ты велик.. Но ты не смотришь с высока
И на прощание прошепчешь "приходи"...


Рецензии