В ожидании Зимы...

Нам осенний морозец пощипывал
                с нежностью лица.
Снег кружась и танцуя,присыпал
                оставленный след.
Завтра Осень в ночи переходит
               вселенной границу,
чтобы утром с Зимой встретить
     первый декабрьский рассвет.               
Чтобы утром,закутавшись
           в белые  нежные шали,
распрощаться со всеми ,
          величаво уйти со двора,
чтоб подруга- Зима,с песнопением
                первых метелей
объявила повсюду:-Я так этого
                утра  ждала!
Я спешила,кружась, я вперёд
              отправляла метели,
чтобы к встрече готовились
              парки,сады и леса..
Чтоб кусты и деревья,белоснежные
                шубки надели,
меховою накидкой укрылись
                поля и луга...
Мне  Ноябрь помогал,этот месяц-
             проказник  осенний.
Он все реки ,озёра, заковал
             в зеркала до весны .
Все дороги в полях превратил
           в магистрали шоссеек
и меж всех берегов он
        хрустальные строил мосты...
Как же счастлива я, вновь
       вернуться к царю Берендею...
Эту зимнюю сказку продолжить
                до самой весны,
Всю природу вокруг разодену
               в меха  не жалея...
превращая в забаву  желанья
                свои и мечты...


Рецензии