Людская память

 Людская память тем и хороша
 Что обладает важною чертою
 Все чем болела, мучилась душа
 Стирать, как след волной прибоя

 И дальше мчится времени река
 Смывает ненависть, обиды, боль утраты
 Лишь чья-то незнакомая рука
 Взмахнет с причала уходящему по трапу

 Потоки времени уносит все туда
 Где настоящее становится прошедшим
 Мгновения, секунды, дни, года
 И лица всех от нас давно ушедших

 Но времени безудержный разбег
 В виски сединами предательски стреляет
 Мгновения, часы, а может целый век
 Как снегом наша память заметает

 Людская память тем и хороша
 Что все смягчает, гладит, лечит
 Все чем болела так душа
 И учит жить добрей и человечней


Рецензии
Людская память многое вмещает:
Утраты, боль,прошедшие года...
Плохое пусть волною всё смывает,
Хорошее - оставит навсегда!

Искренне Вам этого желаю.
Нина Цурикова.

Нина Цурикова   05.12.2015 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение Всегда рад гостям
С уважением

Андрей Новицкий   28.01.2016 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.