Ложь

Когда тебя бьют - очень больно.
Когда предают... обидно...
Кричишь в пустоту... невольно.
Любить без любви - стыдно!

Ты крепко сжимаешь... розы.
И кровь по ладоням... ложью.
Рекой бурной в сердце... слёзы,
А тело... прощальною... дрожью.

Ушёл... Разлюбил... Тенью предал.
Цветы... никому не нужные...
О верности женской... не ведал,
Слова о любви ему... скучные.

Он сплетни встречал... овацией.
И глох, когда правда... светлая.
"Ложь" - будет любимой станцией,
Забыв остановку... "Верная".

И прошлое... в осень скроется,
Устав от жары... неверности.
ОНА лишь... тоской... умоется,
Сбежав... от пришедшей серости.

          /11.10.15/


Рецензии