Уцер

Славного песика очень люблю
Уцером кличут собачку мою
Это-французкий бульдог-красота!
Мне с ним легко и удобно всегда.

Спит он в прихожей на мягком диване
Очень понравилось место ему.
Зорко следит он большими глазами
Мимо не даст и пройти никому.

Носик курносый и хвостик обрывок
Ушки торчком и глаза точно сливы
Рост не большой и тигровый окрас
Радости много доставит для нас.

Всем по душе этот милый наш Уцер
Каждый при встрече готов приласкать.
Время прогулки-лишь утро и вечер
Мне его очень удобно держать.

Если я сплю-он меня не тревожит
Если грущу-тут же рядом лежит
Будто глазами сказать он мне хочет:
"Будь веселей,и тоска убежит!"

Нет у меня с ним тяжёлых хлопот
Глажу его и шепчу ему в ушко
Чья же душа воплотилась в него?
Видно, страдала она ненашутку.

Скоро нам с ним отмечать Юбилей
Десять лет будет собачке моей.
Как не заметно,порой,иногда
Словно бы ветром уходят года.

Годы и хвори приходят порой
Будто за горло ухватят рукой.
Много таблеток приходится пить
Чтобы жестокую боль утолить.

Но подойду я к собачке в углу
Нежно поглажу,в глаза загляну
И поделюсь я бедою моей-
Станет мне легче,душе веселей!

                2015год


Рецензии
Очень душевно, Нелли!С большой любовью написано, понравилось.И фото просто замечательное. С самыми добрыми пожеланиями, Тамара Куст.

Тамара Куст   16.04.2016 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара! Вы порадовали меня этим отзывом. С благодарностью и самыми добрыми пожеланиями здоровья и счатливого дальнейшего творческого пути! Нелли.

Нелли Снагина   16.04.2016 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.