Заасфальт

Серой плитою, твердью асфальта,
Небо нависло... Хотите, ударьте,
Тлеющим взглядом в темнеющий цвет,
Но не поможет... Как тысячи лет,
Ползёт, застывая, мгновение, -
Все празднуют День Не Рождения
Под тусклой, промозглою коркой,
Где ливень прозрачною шторкой
В безумии пляшет, как пьяный.
Где губкой впитав все изъяны,
Мир Мёртвых Дней вылупляется...
Он крепнет, густеет и тянется,
Глухой, как стена, и высокий, как альт,
Мир заточения. Мир — За|асфальт.


Рецензии