Попрыгунья-стрекоза

Попрыгунья-стрекоза
Муравью - не пара!
Мне бы петь да танцевать
Под твою гитару!

Надоел мне огород
За эти пятилетки!
Я - не лошадь, я - не вол,
Стрекоза...  Без клетки...

Четверть века не была
В отпуске на море.
Всё дела, дела, дела...
Садишь,рыхлишь, полешь...

За окошком вроде май.
Глянь - лето пролетело...
Убирай, копай, сажай...
Блин! Да надоело!

Сколько леек из колодца
Я перетаскала!
А потом... я шла колоться
Или... к мануалу.

Раздавала огурцы,
Ягоды дарила...
Только чувствую: ПИПЕЦ!
Не хватает силы!

Посмотрела на себя -
Загнанная лошадь!..
А ведь овощи, друзья,
Взять, купить - что проще!

Нет! Здоровья я чуть-чуть
Сохраню для внуков.
Жизнь - не мёд! Бывает грусть.
Наревусь... без лука!

Ну, прощай, мой огород!
Пусть садит дочь цветочки!
Дом закрою на замок
И... ПОСТАВЛЮ  ТОЧКУ!


Рецензии
Хорошо.что нет коровы
Вот задача бы была..
Ни за что бы не рассталась,
На базар б не повела...

Ну,а если б увела...
Всё равно б не продала!
Просто вспомни старика:
Помолчу-ка я пока....

Леонид Митенев   12.10.2015 08:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.