Крах империи

Он сказал: "Береги доверие!
Обретёшь его - вырастут крылья."
Снова рушится моя империя.
Я одна остаюсь в целом мире.

Может быть, я его не слушала.
Просто жизнь моя одинокая
И без того уже была разрушена
Всеми бедами и пороками.

А внутри, глубоко, океаны
Бушевали, ломая историю,
И морская волна мои раны
Размывала соленой горечью.

Плыли черные тучи безрадостно
Над взлохмаченными просторами
И швыряло далёкий парусник
То в одну, то в другую сторону.

Между небом и бездной гремучею
Он метался в сомненьях беспомощно
До тех пор, пока грудью измученной
Не столкнулся с землёй незнакомою.

Что ж, шальная судьба-бесприданница,
Ты на этот раз мне уготовила?
Пожалеешь отважную странницу
Иль не милуешь грешную голову?

Ты судьба воровская задорная,
Поведёшь за собой, не отвяжешься.
Не сули золотые горы мне.
Знаю, это все только кажется.

Гордость, честность, любовь, доверие -
Все сметёшь на пути, жестокая.
И опять чистый лист мне дорогою,
Снова гибнет моя империя.


Рецензии