старый дом
В нём когда-то жили двое.
Посеревшие обои.
В горле ком.
Пахнет хлебом и теплом,
В мелкий рубчик занавеска.
Всё в тумане, и не резко,
Пыльный, выцветший фантом.
Он его построил сам.
Руки в линиях-морщинах.
Правдой слепленный мужчина,
Разлюбивший города.
Заварила мятный чай.
На часах застыла стрелка.
Стены в голубой побелке.
Ей с ним некогда скучать.
За окном опять зима,
Их засыплет снежной крошкой,
На двоих - одно окошко
И года...
Я там видел старый Дом.
За окном сидели двое.
Я их узнаю обоих.
В горле ком...
Свидетельство о публикации №115101109813