Сонет пожилого

Ухаживать за вами мне, определённо, уже поздно!
Вы для меня сегодня как далёкий, чудный остров,
В мечтах явившийся убежищем измученной душе ...
(Слов нужных нет во мне: опять какие-то клише!)

Ухаживать за вами мне, определённо, уже поздно!
Мне не нужны, как прежде, ваши пламенные ножны,
Да и как человек вы мне, наверно, не нужны уже!
В мои года пора уже всерьёз подумать о душе ...

Пора уже всерьёз подумать о каком-то завершеньи
Всех дел моих ... Не стоит думать о сближеньи
С такою молодой, как вы! Испортить жизнь любой
Способен человек с моей не очень ловкою судьбой!

Мне можно только издали красою вашей любоваться:
Нет права у таких как я влюбляться и сближаться!

                11.10.15


Рецензии