Райский сад

Запутавшись в мире людском
Среди грехов и помыслов неверных,
Среди застоя и суеты,
Бредешь с понурой головой,
И направляешься в Кордовскую мечеть.
И прям с порога,
Тебя опутает фантазия миров,
И окунет в трясину звуков,
Перед тобой колонны,
Отбивают ритмичную  дробь,
Дорогу задают.
То, древнее искусство Востока,
Оно далеко от политики игр,
Оно подчинено своим законам,
Благообразие мира явив.
Прекрасные сады арабесок,
Живые образы цветов,
Сплетаются узлами соцветий,
Опутывают небосвод.
Твои мир разлетелся в щепки,
И грезы на смену пришли,
Мираж разноцветно-ажурный
Поглотил остатки слов.
Несмело ступая по плитам,
Любуешься смелым резцом,
Когда-то любили так дерзко,
Когда-то дышали сном.
Не думая,
Отодвигая,
Грядущее бытие,
Уйти,
Укрыться в ажурах
Райского сада в цвету.


Рецензии