И первый снег, и первые морозы...

Порхает бабочкой,что пёрышко летает ...
И ...по стеклу сползает вниз , скользя ,
Подтаяв, первый снег...Я знаю,что растает ,
Не любоваться всё же им нельзя !

На лужах подо льдом ,словно медузы,
Иль осьминоги ,что совсем без рук ,
Повсюду пузыри.Мороз накинул узы,
Сковав в тех лужах воду резко ,вдруг .

Я о снежинках-маленьких скитальцах ,
Сегодня напишу такую быль :
Они вдруг станут капелькой на пальцах ,
На варежках вдруг превратятся в в пыль ,

Рассыпятся... А в небе мотыльками
Кружатся резвыми...И... прячутся в песках ,
Упав на землю...Не поднять руками ,
Ведь тают,тают ,тают на руках .

Вся эта сказка вдруг качнётся зыбкой !
Рябины алый куст ,сильней-сильнее рдей !
Растаял первый снег,он видно был ошибкой ,
В том волшебстве ,что твОрит Чародей.


Рецензии
А у нас ещё нет снега.:) Красиво!!!

Валерий Масагор   11.10.2015 21:51     Заявить о нарушении