В точку
На меня строго палец:
Ты безбилетник-заяц,
Выброси дурь-то
Из хитрого глаза,
Из пустого кошелька,
И нет у мотора газа
Для такого "паренька".
Привычку благородную
Имей за всё платить:
За газ и воду,
Хлеб и нефрит.
Заплатили б,но мало людей:
Деревня неперспективная,
И на много фонарей
Не тянет,бессильная.
Живёт днём четвёртым,
Когда создал Бог светила,
А человека упёртого
Ещё земля не носила.
Столичный регион
Огнями расцветает,
Как бабочка махаон,
Глаза всех привлекает.
Как бабочка махаон!
И лимонник-капустник
Летит на поклон,
Удивлённый и грустный.
Вот листаю книгу
Приходно-расходную:
Доходов почти не видно,
А расходов - сколь угодно.
Израсходовала все слова,
А всё не находится
Того,однова,
Что в точку приходится.
Свидетельство о публикации №115101109643