Похоронный венок

Человек, оглянись - как ты мог... Как ты мог?..
Ты природы живой - похоронный венок.
Ты единственный сеешь осознанно смерть.
Не боишься прогневать небесную твердь?..
Сколько можно чужой наживаться бедой -
И глумиться над чьей-то мохнатой судьбой?..
Чем тебе неугоден твой маленький брат,
Или в прихоти алчной он сам виноват -
Виноват, что родился с пушистым хвостом?..
Хоть Земля и ему уготованный дом,
Но бесчинствует в нём душегуб-человек,
Что по трупам идёт... Где найти оберег
От безумства людского, жестокости, зла -
От поганой змеи, что в сердца заползла?..
Жгучий стыд не позволит спокойно уснуть -
Как вернуть бессердечных на истинный путь?..
...Ну а время бежит - Лета быстро течёт,
И для многих мохнатые души - не в счёт.
Только боль на планете едина для всех -
Как едины и радость, и счастье, и смех.
Оглянись, человек - так нельзя... Так нельзя!..
В пропасть ада приводит убийства стезя.
Ты с любовью был создан великим Творцом
Не венком похоронным - природы венцом.

11.10.2015


На фото: так выглядит шиншилка с содранной шкуркой.
Её агония продлится 10 минут, после чего она умрёт...
Посмотри в глаза своей шубе, нелюдь!..


Рецензии
...надеюсь, это о смысле стихотворения - а не о нём самом...)
С уважением,
Ольга

Сполохова Ольга   31.12.2017 02:35   Заявить о нарушении
Вне сомнений :) С наступающими!

Александр Сергеевич Трофимов   31.12.2017 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.