Искалечена напрочь Душа...

"Искалечена напрочь Душа,
И от ран сердце биться не хочет.
И не стОит вся жизнь ни гроша,
А в лесу злобно филин хохочет."
http://www.stihi.ru/2015/09/04/1873
"Искалечена напрочь Душа"
/© Станислав Пенявский/


-ироническое-

Искалечена напрочь Душа --
Я не доктор, измерю давленье...
Жизнь не сахар, не так хороша
Как хотелось бы в стихотвореньи!

Часто пишем стихи просто так,
Чтобы сердце не выло от боли...
Жизнь -- не просто какой-то пустяк,
Надо съесть с ней мешок мелкой соли!

Соль-то нынче дороже на рубль,
Да и сахар в цене увеличен,
А любовь будто солнечный круг
Он по осени слишком критичен!

Лес роняет листву каждый день,
Жизнь сквозь пальцы моя утекает,
А стихи словно тень на плетень
На меня отпечаток бросают...

Я так грустен, как филин в лесу,
Листья все собираются в кучу...
Я тебя вспоминаю в стогу --
Я тебя своей правдой замучил!

Я просил у тебя полчаса,
Ты в стогу отказала в желаньях...
Мне не светит на небе звезда,
Дождь осенний заплакал в страданьях!

Я тебя успокою, мой друг,
Пусть печали тебя не тревожат...
Моих чувств пусть завянет урюк --
Для тебя я случайный прохожий!


Рецензии
Ирина, очень мудрая пародия получилась, спасибо. Невольно задумаешься. Всего тебе доброго и светлого в жизни.

С теплом души,Юрий.

Юрий Плясунов   05.11.2015 14:54     Заявить о нарушении
Юрий, как приятно, когда желают только хорошего.
Обнимаю всем сердцем и желаю всего самого доброго!

Ирина Лепкова-2   05.11.2015 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.