За мамонтом!
Любители просиженных квартир,
В места, где еще мамонты живут,
И бродит в чаще саблезубый тигр?
Чтоб стерлось недоверие в глазах
Прошу взглянуть на снимок на стене!
Тут всех легко по моему узнать-
Со мной в обнимку "снежный человек".
Бравада мне не свойственна. Отнюдь!
И я почти всю правду рассказал.
Конечно я не трус, но я боюсь.
А этот Йети сам меня поймал.
А как вам этот бивень на ковре?
Когда в сибирских заплутал краях,
Со старой карттой плелся по тайге,
Тот мамонт вышел прямо на меня!
Невольно скомкал карту в кулаке,
А с языка слетали сквозь озноб
Лишь те слова, что в русском языке
Мы пользуем порой для связки слов.
Стою белее снега под сосной,
(Что странно - не жалея о судьбе),
А мамонт мне свой бивень запасной
Оставил словно память о себе.
Ну что? Разжег немного интерес?
На свете тьма нехоженных дорог!
Вас ждет разгадка озера Лох_Несс,
И встретится лохматый носорог!
Хотите помогу собрать рюкзак?
Палатку если надо одолжу?
Возможно я законченный чудак,
Но я своим чудачеством горжусь!
Свидетельство о публикации №115101109600