Визит дамы

         Ночь, стучится кто то в дверь,
         То настойчиво, то робко,
         К перископу глаз прилип,
         Я топор поднял с порога.

         Тихо прохрипел; - Кто там?
         А в ответ; - Открой,не бойся.
         Я к тебе, родной пришла,
         Не сидеть же у порога?

         Любопытство,страх прогнало,
         Тихий поворот ключа,
         Заглянул я в щель с опаской,
         На площадке пустота...

         Эй! - окликнул осторожно,
         Проскользнула только тень,
         Я за ней, она на кухню,
         Стол накрыт, вот это честь!

         Первый тост, всегда за женщин,
         А за тем, как повелось,
         Крики,вздохи, поцелуи,
         И тоска, тоска до слез...

         Незнакомка мне открылась,
         Ностальгия мол она,
         И за мной пришла оттуда,
         Где когда то, был и я...

         А зачем мне эти страсти?
         Все, что было, давно стер,
         Не хочу стать эмбрионом,
         А потом созреть, как плод...

         Хватит, долго я болтался,       
         В этой жизни на ветру,
         Никому не пригодился,
         Так и сгнил в чужом саду...

            11.10.2015 г.
         


         
         
         

         
         
         
         




         
         
         
   


Рецензии