Путеводное
***
Однажды, зловещей вечерней годиной
Я из лесу выехал, во поле стал.
Упрямится конь удалой, как скотина,
И гложет сомнение - хуже глиста.
Куда тут податься, не ясно ни грамма.
Истоптано все и изгажено тож.
Налево? Направо? А может быть, прямо?
С поллитрой и той ни черта не поймешь.
От света заката закрывшись руками,
Окинул я оком одним окоем
И вижу - стоит указательный камень
И что-то написано краской на нем.
Отвергнув теорию очной ошибки,
Я к камню подъехал и пялюсь в упор.
Но, так как я в грамоте шарю не шибко,
Лишь пот охлаждающий выжал из пор.
И вырвалась фраза - про елки-моталки,
Но тут же узрел путеводную нить:
Прохожий в погонах, при «пушке» и палке
Велел на обочину срочно свалить.
Я спорить с властями отнюдь не намерен
И вежливо выслушал строгий отчет,
Что транспортным средством с названием «мерин»
Я грубо нарушил стояночный код.
С тех пор я сомненья оставил для лохов,
Купил навигатор и антирадар.
И знаю дороги настолько неплохо,
Что в сутках езды - Золотая Орда!
*)
Свидетельство о публикации №115101109582
Я грубо нарушил стояночный код."-))))))
Ну как так у Вас получается?!
В головушку б такая аналогия точно не впендюрилась!
(Простите скудность речи)))
Здоровско!
С улыбкой, Света.
Корзина 11.10.2015 21:32 Заявить о нарушении