Любовь к жизни

Тревога не уляжется ни как, не сплю.
Завтра снотворного, наверное, куплю,
иль вычитаю в книге мудрые слова.
И успокоиться, утихнет  голова.

Может  рискну,  тебе открою душу
и тишину меж нами я нарушу.
Ты приласкаешь, отодвинешь боль.
Легко смахнешь рукою с раны соль.

Но нет, я в церковь помолиться,
с мыслью о Боге сердце не боится.
Пускай роняет слезы за меня свеча,
уходит ощущение Дамоклова меча.

Какой бы путь не выбрала я вновь,
Я вспоминаю, что жива любовь,
которая дает толчок на новый шаг,
рассеивает вновь пришедший мрак.


Рецензии