соловей

тесно соловью в городе,
песни с каждым днём бренные,
не мороз, а душа в холоде,
роль теперь второстепенная.
нынче музыку без слуха ведают,
деньги варят не по правилам, братья!
удалому соловью неведомо,
почему нежность песен в закате!

мается по углам, душу рвёт,
хочет жить и петь для людей.
только омут крылья трёт,
а сомнений ужас без идей.
стены крепкие, не обойти,
музыка не вечная, молчок.
соловьи нам больше не нужны,
от них крутится у чувств волчок!

а он глупый хочет петь,
красотой искрить средь бела дня.
на руки садится и лететь,
доверять по всюду, всем и вся!
еле тащит лапки среди стен,
мысли о свободе и любви!
по ночам кружит полёт без схем,
разрывают душу от тумана дни!


Рецензии