Неровный срез

Я не люблю в одежде ровный крой,
Прямые стены, полированные лица.
Люблю чертить своей рукой
Переходя буйки, границы…
Не резать важно, плавно рвать!
Неровный срез прекраснее пореза:
Не суета и не аскеза,
Но естество в порыве – точно рать!
Неровный срез во всей своей красе,
Он не подделен, к клонам не причастен,
Он Индивид, он множеству опасен,
Он цвет любви в контрастной полосе.
Неровный срез, как импульс Божией Воли
Проводит в мир естественность бытия,
Где каждый в мире – это личность, «Я»,
Как каждая травинка в поле.
/11.10.2015/


Рецензии