Моя

Я как птица снова буду биться
Сквозь оконной рамы бересту
Я хотел водою лишь напиться
Оказалось,что уже тону.

Белый лист опал,и в ожиданьи
Я черкну горячею рукой,
Что любовь проходит в расстояньи
Так со всеми,только не с тобой.

Белый лист все согревает пламя
Капающей восковой свечи
Этот свет,как огненное знамя
Надо мною,страждущим,висит.

И звезда сквозь неба очертанья
Беспокоит меня столько лет.
Где она была,когда страдая
Я искал на небе ее свет?

Где она была,я так скучаю
Что за жизнь,когда кругом темно?
И блуждая жадными очами
Я сидел уставившись в окно.

И пускай теперь её не видно
Сердце её облик все хранит
И сквозь призраки планет и расстоянье
Знаю я,лишь для меня горит.


Рецензии