Мне снова двадцать
Играет во мне Февраль...
Свеча на столе, тетрадка...
Ваш почерк. Мне очень жаль.
В углу страницы - помады чирк...
Спешили видать немного...
Впервые артистом попал я в цирк...
Играю видать убого...
Раз Вы, не успев отбыть наш номер...
Решили уйти методом английским...
Я было, сначала, чуть не помер!
Храни Боже - спирт! Помог мне виски…
Я думал порвется надрывом глотка...
И я, погорев головы платой, останусь мимом,
Чтоб я не охрип, помогла водка...
А голову спас я смолистым дымом...
Ну что ж, оглянулся - почти двенадцать,
А в полночь, известно, легки перемены…
Я шарф не беру, мне снова двадцать,
А в двадцать я знал, как лечить измены...
Я в двадцать умел лечиться красиво,
Потом опохмел и немного стыдился,
Что я вдруг в хмелю и со всей силы...
В подсобке таверны совокупился...
Бежал среди улиц, под фонарями...
Неся с собой шлейф от ее парфюма...
Из кармана на память торчало ее белье краями...
Из мятого ею на мне костюма ...
Помог мне сегодня графин холодный...
Мне двадцать, а значит и спирт во благо...
Счастливый, веселый… да плюс свободный!
Мне срочно тепла телесного надо…
Свидетельство о публикации №115101109507