Светлячок

Есть на свете светлячок,
Мелкая букашка,
Он фонарик носит свой
В боковом кармашке.
Днём такой как сто других
Мелких насекомых.
Ночью тёплым огоньком
Светит всем знакомым.
Посмотри, в густой траве
Звёздочки мерцают.
Это мелкий светлячок
Землю освещает.
Чтоб когда ты побежишь
Ночью по дорожке,
Глазки видели куда
Наступают ножки.

Фото из интернета.


Рецензии
Прекрасное стихотворение для детей!

Валентина Банных   11.10.2015 21:42     Заявить о нарушении