Жираф

Как-то раз сказал жираф:
«хочу связать себе я шарф».
Пробегусь по магазинам,
Ниток наберу корзину.
Сяду дома на кровать
И начну я шарф вязать».

Спицы в руки не даются,
Нитки на полу опять.
Но жираф всё не сдается –
Ему хочется вязать.
Раз петелька, два петелька,
Что же мне ещё сказать?

Побежал жираф в аптеку:
«может, там учат вязать?»
Постучал жираф в окошко:
«Здрасте, можете сказать,
Что же нужно для того,
Чтоб научиться мне, вязать?»

«Ну, послушай, дорогуша!
Что тебе мне рассказать?
Я и с роду сам себе
Не могу не чё связать…»
Побежал жираф в «мир книги»
Книжки разные купил.

Про одежду, про вязанье,
Кто как вещи мастерил.
Прочитав литературу,
Начал шарфик он вязать.
Хорошо вязал ли, плохо,
Сам попробуй отгадать.

Но теперь к нему домой,
Ходят люди всей толпой.
Покупают у него,
Все изделия его!


Рецензии