Русская песня
Это же лира красавица мира.
Словно явленье великого чуда,
Есть в ней и грусть, и веселье загула.
Прекрасен с нею мир земной
И соловей с песней своей
Не знает счастья поважней.
Как слиться с нею для людей.
Песни России, дар русской души,
Вьются, как косы веков красоты.
На поклонение людям, богам.
В чуде душевном, на радость сердцам.
О как, ох, как ты хороша,
Русская песня во все времена.
Вот полетела с раздольем в поля,
С завистью ей подпевают леса.
Вот уж пред нею легли, небеса,
Чтобы русская песня, в них вечно жила.
С русскою песней в спасенье душа,
В ней умирает любая беда.
А посулы из песен, её грусть и любовь,
Это память на веки и душевная дрожь,
Как красивой зарёю в них является новь,
И зовёт за собою, унося тоску прочь.
Не грешат под их пенье и бесы в тиши,
Безысходной потугой, над судьбою земли.
Нет проклятья над ними, как у русской души.
Вы послушай, пенье, как они хороши.
И миру они нравятся,
Потому и славятся,
Как русские красавицы.
От русской души святости.
И радуют, и радуют,
И счастьем сердца балуют.
Песни русской души, от святого огня,
Словно свечи пред богом, освещают глаза.
Где чарующий свет поселился в века.
И явление чуда в них теплиться душа.
И русскую песню готов повторять,
Каждый, кто хочет любовь отыскать.
Каждый, кто хочет вражды не видать.
Каждый, кто хочет всем счастья желать.
Это русская песня звон прекрасной души,
От истоков величья и людской доброты.
****
август 15
Свидетельство о публикации №115101100933