Собака на сене

Собака на сене -
Довольно распространенное в мире,
Да и в художественной сатире
Крылатое выражение.

Собой оно символизирует
Полнейшую предметную ненадобность,
Но в вместе с тем, и гадостность
Необычайно сильную.

Собака не ест сено,
Она на нем лежит бессмысленно
И тленным прением окислено
В итоге, непременно.

Это не жадность,
Это вредительство, как минимум,
Ведь рано или поздно видимо,
За что сражалась.

Собаки так не делают.
Так делают обыкновенно люди,
Так было, так и есть, и будет,
Уже до края времени.


Рецензии