Круги

Однажды ты опять упрёшься в круг,
В очерченную загодя границу, -
Барьер его мембраны сколь упруг,
Столь подмывает за него пробиться.
Вдруг станет нестерпимо быть внутри,
В родном дотоле, замкнутом пространстве:
Видны снаружи контуры ветрил –
Возможно не пойти под ними разве?!
И ты “пробьёшь”, ”продавишь”, “прошибёшь”
(На самом деле – круг тебя исторгнет),
И, не скрывая нетерпенья дрожь,
Ты бросишься вперёд в слепом восторге!
Со временем, попав в разряд потерь,
Восторг сползёт в привычку и усталость, -
Ты вновь поймёшь, что тычешься в барьер,
Пробить который силы не осталось.
Используя года или недуг,
Оставив выбор средства за собою,
Удерживать тебя не станет круг
И вытолкнет вовне, где круг поболе…


Рецензии