Начало отопительного сезона

Осень. Город пустой, одичалый.
Тополей поредевшие кроны.
А давай, отметим начало
Отопительного сезона!

Серость дня порождает сырость -
Тротуар бороздить нет смысла,
Тёплый воздух квартиры - милость
Октября в усреднённых числах.

Прилетай по звонку поскорее:
Я расправила ловчую сетку,
Мне ребристая батарея
Не заменит грудную клетку.

Помнишь, гнула деревья, выла -
Вихри стихли - лирична лира,
Тёмный дождь расплескал чернила:
И в строках и меж ними - сыро.

Сырость серость взаимностью множат,
И в тетрадях бумага промокла,
Не увидишь лиственной дрожи
В запотевшие окон стёкла…

…Поцелуй тороплив и краток.
Ритм секунд повторён без сбоя.
От макушки до самых пяток
Укрывай, отопи собою...

Отсыревшие листья не шепчут,
Не шуршат о любви уходящей,
Расставаться гораздо легче,
Если просто прощаться чаще.

…У дверей поцелуй - на удачу,
На беспечность и легкокрылость.
Ты не думай, я вслед не плачу -
Это сырость, осенняя сырость.


Рецензии