Осень

Осень заплакала жёлтыми листьями,
Дождиком тихим и грустным стихом.
Небо рисуется разными кистями,
Пальчиком детским и просто штрихом.

Дождь за окном всё поёт песнь неистово,
То затихая, то льёт напролом.
Прячется солнце с печальными мыслями.
В воздухе пахнет сырым октябрём.

Свет на пруду переливами чистыми
Отображает птиц, небо и дом.
Осень хранит одеяло цветИстое
И собирает гербарий в альбом.

Не расставайтесь с любимыми близкими,
Не заменяйте луч счастья грехом.
Не расставайтесь с любимыми близкими,
Чтобы не думать потом о плохом.

Осень проплачется, снегом очистится
И освятится весны ручейком.
Снова наполнится песнями быстрыми,
Солнечным светом и добрым стихом.


Рецензии