Моё!

О том ,что происходит сейчас на родной земле С.Есенина

Здесь я врос и корнями,и кожей.
Здесь моё благодатно нутро.
И мурашки гуляют быть может,
От того,что тягают Моё!

Рвут на части и жмутся к Поэту,
Но не благом,а гнустным житьём.
Не хочу,чтоб душа была в этом,
Что в народе зовётся гнильём!

Я на воле,где воздухи блещут.
Между небом вкушал здесь салют.
До чего же противно,что хлещут
Мне по морде и в рожу плюют!

Не хочу я сквернить мир и время,
Но в душе не дано всем понять,
Много ль надо,чтоб чистое семя,
Так собою навек замарать.

Гнёт тоска по родимой сторонке
И так хочется здесь всё обнять,
И на ветер смотреть обречённо,
И с зарёю играть и мечтать.

Я такой молодой был и робкий,
Той прекрасной и светлой порой.
Потому я сейчас такой колкий,
Что нарушен мой мир - он живой!


Рецензии
Замечательно о поэте! Спасибо,Ирина! Всегда с уважением и теплом

Артур Фрайман   13.10.2015 18:02     Заявить о нарушении
Артур,спасибо! Рада,что Вы зашли в гости! С теплом вдвойне.

Ирина Терёхина 2   13.10.2015 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.