луиз хоуп стивену лаву

луиз хоуп пишет стивену лаву каждые двадцать дней.
берет новый тетрадный лист,карандаш и стакан воды.
ни одно ее письмо никогда не вытягивало ее из беды.
ночь кротка,темна и ложится ковриком перед ней.
она пишет :
"милый стивен,здесь погода плюс двадцать два,душно так ,
что кружится голова и некому,некому,представляешь,открыть окно.
(форточка высоко,ты же знаешь,сама я не дотянусь.)
твои книги давно потеряли вид,по ночам иногда старый шрам болит,
ну а в общем,до скорой встречи."
ложится спать и задувает свечи
двадцать дней-как пятнадцать лет.
взять бы как в лотерее шальной билет и получить пожизненную отлучку.
луиз списала свой карандаш и берется теперь за ручку:
"стивен,ясный мой солнца свет.
как дела?нет ли туч на твоем небе синем?есть ли с кем за руку встречать
рассвет?.стивен,я вижу тебя в каждом прохожем,нет мочи чувствовать эту беспомощность.
а так все хорошо.у тебя,наверное тоже."
стивен лав не читает письма-это не для него.
все самые важные мысли он привык слушать,а не искать в тексте.
каждые двадцать дней он получает одно письмо и ему от этого нет места.
он вздыхает,и рвет конверт на три ровные части.и читает всегда конец,
там где нет этой грусти,луизского несчастья.
он читает последние строчки,чтобы думать,что все отлично.
"...как твоя роза,как на фронте личном?
знаешь,стиви,а дело дрянь.ты хоть раз ко мне нагрянь.
мне так страшно,мне так холодно.не губи меня пощади."
он не верит своим глазам
и покалываниям в груди.


Рецензии