Кто?
где смело в расплату - "даруется" зуб!
И этот закон, этот опыт жестокий,
тебе очень близок, и, кажется, люб.
Тебе ли понять мою "новость" завета,
где щёки готовы под новый удар...
Скажи, это - робость? Иль жертвенность это?..
Моё ль наказанье, иль Господа дар?
Ты веруешь в "правду" жестокого боя.
Твоя "справедливость" - зажатый кулак.
А, как же Иисус со своею щекою,
с терновым венцом и Голгофой-горою?
Пророк ли? Месси'я? Иль просто - ....?
11.10.2015
Свидетельство о публикации №115101100905