Пень и кукушка

Рядом с кустиком калины
примостился пень трухлявый,
покосился старый,  сивый,
молча с жизнью он прощался.

Куковала там кукушка,
раздавала всем года.
Пню несчастному сказала:
-Да..а! Прощайся навсегда!-

Пожил, родненький,счастливо,
раньше помню был красивый,
птиц на ветки принимал,
от непогоды всех спасал.

Славился резным листом,
красотой своей гордился,
а как время подошло...всё...
ку , ку -   ты клён свалился!-

Тяжко, тихо пень-клён сказал:
-прожил жизнь свою достойно,
много семени родил, деток
в лес всех посадил.

Ты же, птица,  всех достала,
про года ты мне наврала,
деток бросила своих...
не учи всех - сколько жить!-

Пень  вздохнул и покосился,
а на утро развалился,
а кукушка  поутру
снова врала всем...
Ку ку...ку ку...


Рецензии