Монолог Маргариты

     Полчаса до встречи нам, полночь долгожданная.
     С маятником замерло царство темноты.
    Свечкою подсвечено зеркало туманное,
    Но, не отражаемся в нем, ни я, ни ты.

    Сбудется? Не сбудется. Встретимся? Не встретимся.
    Глупое гадание, трепет лепестков.
    Пусть ночная улица и пустая лестница.
    В полночь не встревожатся от твоих шагов.

   Смею ли? Не смею ли? Одурманюсь чарами,
   Стану нынче ведьмою, в полную луну.
   Покидаю келью и закружу бульварами,
   Подлечу невидимой к твоему окну.

  Заплатила вечностью, долгим ожиданием,
  Горьким одиночеством в сказочной весне
  Манит небо млечностью и одним свиданием,
  И одним пророчеством – быть с тобой во сне.

  Нам бояться нечего, лишь любовь желанная,
 Да в руке те самые желтые цветы.
 Свечкою подсвечено зеркало туманное,
  Но, не отражаемся в нем, ни я, ни ты.

                1996


Рецензии